Общество
Общество
Омская область
0

Бурков разрешил открыться некоторым предприятиям Омска

Парикмахерские и химчистки откроются
Работа парикмахерских, прачечных и химчисток разрешена с 1 мая

ОМСК, 30 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб Омской области по борьбе с коронавирусной инфекцией принял ряд решений в пользу некоторых предпринимателей.

В Омской области режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно. Между тем региональные власти приняли послабляющие меры для некоторых предприятий. Так, с 1 мая разрешено открыться парикмахерским и химчисткам. Помимо этого с этого дня смогут начать работу мастерские по ремонту обуви, одежды и компьютерной техники.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что главное люди и иной вариант – просо не приемлем.

«Предприятия могут начать работать с 1 мая при выполнении всех санитарно-эпидемиологических мер и средств безопасности», – пояснил губернатор.

При этом важно, что начать работу могут только те предприятия, которые имеют отдельный вход или расположены в отдельно стоящих зданиях. Тем же, кто расположен в торговых комплексах – работать по-прежнему запрещено.

За исполнением санитарно-эпидемиологических требований будут следить Роспотребнадзор и полиция.

Бурков подчеркнул, что предприятия смогут работать только в том случае, если будут четко выполнять все требования. За их исполнением будет следить сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Кроме того, при обслуживании клиентов все работники предприятий должны использовать средства защиты и строго следовать правилам по профилактике коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение, согласно которому предпринимателям окажут поддержку в условиях кризиса, вызванного распространением пандемии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1