Общество
Общество
Омская область
0

Стало известно, когда в Омске запустят в работу торговые комплексы

Торговый центр
Торговые центры откроются не скоро

ОМСК, 14 мая, ФедералПресс. Из-за пандемии коронавируса с конца марта приостановлена работа торговых центов. Перспективы открытия ресторанов и торговых центров озвучил заместитель главы Омской области Дмитрий Ушаков.

Коронакризис внес существенные коррективы в работу торговых центров. Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин с 12 мая отменил нерабочие дни, торговые центры и фитнес-клубы, а также рестораны, по-прежнему остаются закрытыми. Вице-губернатор Дмитрий Ушаков в эфире телеканала «Россия 24» озвучил, что это может произойти не скоро.
По его словам снимать ограничение с крупных торговых центров, если ориентироваться на планы федерального Роспотребнадзора, собираются в последнюю очередь.

«Пока что мы сняли запреты со всего того, что находится в первом этапе. На данный момент по показателю количества контактных заражений от одного заражения мы не подошли», – подчеркнул чиновник.

Отметим, что в регионе этот показатель составляет 1,012, а для включения работы он должен быть меньше единицы. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 389 случаев подтвержденной COVID-19. Количество выздоровевших достигло 70 человек – врачи выписали по выздоровлению еще 7 пациентов. Летальных исходов зафиксировано одиннадцать случаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 12 мая жителей Омской области ждет ряд послаблений во время пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1