Общество
Общество
Омская область
0

Новый опасный вирус выявили в одном из сел Омской области

Лошадь в загоне
Населенный пункт закрыт на карантин с 15 мая

ОМСК, 18 мая, ФедералПресс. В Омской области объявили ветеринарный карантин. Основная причина в том, что в одном из сел выявлен опасный вирус.

Смертельный вирус лошадей обнаружили в селе Андреевка Омской области. В связи с чем, приказом омского главного управления ветеринарии с конца прошлой недели в населенный пункт закрыт на карантин, который продлится до 7 июля.

На время действия карантинных мероприятий, запрещен ввоз в населенный пункт и вывоз из села восприимчивых животных, за исключением вывоза на убой. Известно, что в случае заболевания у лошадей наблюдается лихорадка, сердечная слабость, а также паралич задних конечностей. Животное умирает в муках. Как сообщают местные СМИ, согласно приказу Главного управления ветеринарии Омской области, ограничения затронули Саргатский район.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюмени зоопредприниматели просят снять карантинные ограничения на торговлю. Одна из петиций уже появилась на портале Change. оrg, в ней указано о несправедливости запрета и жалобах владельцев животных. Сами хозяева кошек и собак также пишут посты в соцсетях.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1