Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Застрявшие в Казахстане артисты Московского цирка вернутся в Россию без животных

Цирк
Артисты Московского цирка покинут Казахстан без животных

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. После 30 апреля артисты Московского цирка смогут вернуться из Казахстана в Россию. Однако животных им придется оставить.

По словам директора Московского цирка, животных придется оставить в Казахстане. Сами артисты вернутся домой после 30 апреля.

«Животных пока здесь оставим, а сами домой поедем. У нас пять медведей, три обезьяны и енот. Обратились к зрителям, за один день нам все привезли, нам теперь все хватает. Помогли и в дирекции цирка», – рассказал директор цирка.

Известно, что Московский цирк приехал в Казахстан несколько месяцев назад. Почти сразу после этого власти Казахстана ввели режим ЧС. Артисты и животные цирка так и не смогли выступить.

Некоторых сотрудников отправили в Россию. Остальные остались присматривать за животными. В настоящее время руководство цирка решает вопрос с вывозом медведей и обезьян, так как это все упирается в деньги. По информации агентства Sputnik, стоимость одной фуры составит почти 150 тысяч рублей. Чтобы вернуть животных в Россию понадобиться три таких фуры. Более того, у руководства цирка заканчивались деньги на еду.

В настоящее время Московскому зоопарку помогли доброжелатели с едой для животных и людей. Первое время после приезда сотрудники цирка жили в квартирах, однако позже перебрались в цирк. По информации телеканала 360 в Казахстане сейчас закрыты все государственные учреждения.

Напомним, в разгар распространения коронавирусной инфекции омские таможенники не допустили перевезти в Республику Казахстан несколько сотен литров антисептика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1