Общество
Общество
Омская область
0

Озвучены примерные даты открытия детских садов, спортзалов и бань в Омске

Детский сад
Все вопросы по открытию детских садов, фитнес-центров и магазинов будут решать до 3 июня на оперативном штабе

ОМСК, 22 мая, ФедералПресс. Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков озвучил ориентировочные сроки открытия летних кафе, бань, спортивных секций, а также дежурных групп в детских садах.

В Омской области продолжает действовать режим самоизоляции, который на сегодняшний день пока действует до 3 июня. Между тем, уже начиная с 4 июня, региональные власти намерены разрешить работу летним кафе, а также дежурным группам в детских садах. Поскольку коэффициент заболеваемости в области начал стабилизироваться, не исключено, как сообщил вице-губернатор в эфире «Россия 24», управление Роспотребнадзора региона может вынести положительное решение на этот счет.

Кроме того, с 18 июня не исключено, что откроются торговые залы площадью до 800 квадратных метров, торговые комплексы в различных районах области, а также фитнес-центры и кладбища. Бани начнут работу с 20 июня, с 23 июня позволят начать работу заведениям общепита, гостиницам, кружкам и секциям.

Между тем, все напрямую зависит от реальной эпидемиологической ситуации в регионе и, по словам специалистов, если число инфицированных в Омской области продолжит увеличиваться, карантин может затянуться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в регионе зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. Инфицировано еще 74 человека.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1