Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбургский детский сад работал во время карантина. Директору грозит уголовное дело

Екатеринбургский детский сад работал во время карантина
Екатеринбургский детский сад работал во время карантина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора приостановило работу частного детского сада на 15 дней.

В Екатеринбурге владельцу частного детского сада «Теремок» грозит уголовное дело из-за работы учреждения во время самоизоляции. Как сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора, специалисты установили нарушения санитарных правил, передает корреспондент «ФедералПресс».

До этого губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев выпусти указ о закрытии детский садов и школ на время пандемии. Также в городах области по-прежнему не работают школы и университеты.

По данным ведомства, в частном садике находился один взрослый и восемь детей. При этом масочный режим не соблюдался. Дети находились в помещении с раннего утра до вечера. Найденные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью в период распространения короновироусной инфекции. В итоге суд решил закрыть детский сад на 15 суток. Сейчас материалы дела передали в полицию, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

В частном садике корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что присматривали за детьми с 13 апреля. Но они уверены, что в новом указе от 10 апреля нет запрета на оказание бытовых услуг.

«Все слова с высоких трибун о том, что нам нельзя работать, не были основаны на указе губернатора. Запрет на мой вид деятельности должен быть конкретным. Проблема в том, что людям нужно работать, а проблема с детскими садами и группами по уходу за детьми до сих пор не решена. По существу, нас наказали не за то, что мы работаем, а за нарушение санитарных правил. Действительно, мы измеряли температуру детям обычными электронными термометрами индивидуальными для каждого ребенка, а не бесконтактным. Скорей всего, сотрудник Роспотребнадзора был встречен воспитателем без маски. Это нарушение мы признаем», – пояснили в детском саду.

При этом владелица уже обратилась в прокуратуру из-за проверки детского сада без распоряжения.

Уполномоченная по правам предпринимателей вСвердловской области Елена Артюх в разговоре с корреспондентом«ФедералПресс» сказала, что, по ее мнению, частные садики могут работать, так как запрет на их деятельность не прописан в указе губернатора. Тем не менее, она подчеркнула, что в конкретном случае претензии Роспотребнадзора могли быть обоснованы нарушением санитарных норм, установленных в ходе проверки. К бизнес-омбудсмену владельцы садиков пока не обращались.

Напомни, что режим самоизоляции в регионе продлится до 18 мая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1