Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Александр Бурков рассказал о формировании коллективного иммунитета во время пандемии

Александр Бурков
Губернатор отметил, что омичам пока рано расслабляться

ОМСК, 30 июля, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков записал видеообращение. Обращаясь к горожанам, он подчеркнул, что пока рано расслабляться даже, несмотря на то, что у людей начал формировать коллективный иммунитет.

В Омской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Согласно последним данным в регионе зафиксировано 111 инфицированных COVID-19. В своем обращении губернатор области Александр Бурков рассказал, что принял участие в видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным, которая была посвящена санитарно-эпидемиологической ситуации в российских регионах.

Александр Бурков подчеркнул, что его пока не радует статистика, поскольку ежедневно в регионе фиксируется порядка сотни заболевших.

«Люди приходят семьями, трудовыми коллективами. Мы видим, что иммунитет у людей растет. Однако это не повод игнорировать масочный режим и социальную дистанцию», – подчеркнул губернатор.

Руководитель региона попросил позаботиться не только о себе, но и о здоровье медицинских работников, которые работают в тяжелейших условиях.

«Вы все – настоящие герои. Спасибо вам за то, что не падаете духом, не опускаете руки. За ваш профессионализм, терпение и доброту, которые дают нам надежду», – резюмировал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вспышку COVID-19 зафиксировали в омской школе-интернате. На данный момент в учреждении проживает 64 ребенка. За здоровьем детей и сотрудников следят врачи, а также ситуация контролируется в региональном министерстве образования.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1