Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россияне стали тратить больше за счет «коронавирусных» выплат государства

Население увеличило расходы на покупку электроники и автомобилей

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В июле потребительские траты россиян достигли уровня аналогичного месяца прошлого года, что в значительной степени обусловлено полученными ими государственными выплатами в связи с пандемией коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного «СберИндексом».

Cогласно ему, расходы граждан России на приобретение электроники и различной бытовой техники подскочили на 33,5 %, тогда как на покупку товаров для ремонта и строительства увеличились всего лишь на 4,5 %, товаров для красоты и здоровья на 4,8 %. Рост же трат на лекарственные препараты и медицинские товары составил 9,6 %.

Зато расходы россиян на приобретение ювелирных изделий снизились на 4,5 %, на книги, фото- и видео-товары – почти на 10%. В тоже время они не собираются отказываться от трат на автомобили: их расходы на их покупку увеличились на 5,5 %, на их техническое обслуживание и ремонт – на 12,9 %.

Между тем, сильный спад зафиксирован в сфере общепита и туризма. Покупки в кафе и ресторанах на прошедшей неделе были на 27,7% ниже, чем год назад, в салонах красоты и SPA – на 21,7%. Расходы на приобретение авиабилетов сократились – на 46,8 %, на бронирование и аренду номеров в отелях и гостиницах – на 55,9 %. Связано это как с карантинными ограничениями, все еще действующими в ряде регионов России, так сохраняющейся приостановкой работы многих направлений выездного туризма.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1