Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омской гимназии, где на детей падала штукатурка, учебный год не начнется

Школа
Учеников гимназии распределят по двум близлежащим учебным заведениям

ОМСК,14 августа, ФедералПресс. Одну из омских гимназий в преддверии учебного года закрыли на капитальный ремонт. Причина в том, что за несколько последних лет в учебном заведении на детей падали куски штукатурки.

На сайте гимназии №88, расположенной в Октябрьском округе, появилось объявление о том, что из-за многочисленных случаев обрушения штукатурного слоя межэтажного перекрытия, было принято решение закрыть учебное заведение на капитальный ремонт.

Известно, что уже на этой неделе пройдут встречи представителей муниципального департамента образования с родителями учеников. В департаменте образования администрации города Омска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что в этом году после проведения инструментального обследования было техническое заключение, которым здание гимназии признано аварийным.

«Ученики гимназии в ближайшее время будут распределены в ближайшие учебные заведения», – пояснили в департаменте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре прошлого года в этой гимназии во время уроков на ребенка упал кусок штукатурки. На несколько дней ученики были освобождены от занятий.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1