Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Главврач сообщил о пяти возможных диагнозах Навального

больница
Сейчас Навальный находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Главврач омской больницы сообщил о состоянии Алексей Навального. Он лично подтвердил, что говорить о транспортировке блогера рано.

Главврач БСМП 1 Александр Мураховский вышел к журналистам. Он сообщил о состоянии оппозиционера Алексея Навального. По его словам, ночь прошла хорошо, состояние его несколько улучшилось. Однако пока четкой стабильности нет.

Врач сообщил, что на данный момент есть пять диагнозов. При этом сегодня был собран консилиум с московскими специалистами из Бурденко и НМХЦ им. Пирогова. На нем эксперты решили, что говорить о транспортировке пока рано, так как состояние пациента нестабильное. При этом он отметил, что не может позволить транспортировку даже под ответственность родственников.

«Как только его состояние будет стабильное, как только лечащие доктора и консилиум примут решение, что он стабилен и быть транспортирован, о каком препятствии может идти речь?», – ответил главврач на вопрос о разрешении транспортировки Навального.

Мураховский добавил, что те биологические вещества, которые были отправлены на исследования и которые уже изучили, показали отрицательный результат. Сейчас Навальный находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ, передает корреспондент «ФедералПресс», работающий на месте трагедии.

«ФедералПресс» напоминает, что из Германии для эвакуации Навального вылетел самолет. Он уже прилетел в Омск.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
больница
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1