Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи нашли опасное вещество у Навального

Алексей Навальный
Тип вещества и место его нахождения вызвало дискуссию среди с сторонников Навального

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Стало известно, почему врачи не разрешают перевозить Навального в другую больницу.

У Алексея Навального врачи обнаружили опасное вещество. Тип вещества и место его нахождения вызвало дискуссию у экспертов и уже послужило поводом для конфликта сторонников Навального с главным редактором радио «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

По заявлению пресс-секретаря ФБК (Прим.ред. – организация признана иноагентом) Киры Ярмыш в организме Навального нашли ядовитое вещество, которое якобы представляет угрозу не только для самого Навального, но и для окружающих.

Позднее директор ФБК Иван Жданов опроверг это сообщение, отметив, что вещество нашли на вещах Алексея Навального, а не в организме. Жена политика Юлия говорит о том, что вещество обнаружено на вещах Навального и на нем.

Поэтому все врачи будут находиться возле оппозиционера в защитных костюмах. Об этом рассказал Жданов журналистам у входа в больницу. При этом, само вещество не называется.

«В кабинет к главному врачу зашел представитель транспортной полиции и сообщил, что у Навального нашли вот это вещество и показывает с телефона. На что главврач отвечает: «Ну нашли и нашли». Какое вещество нам не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Но известно, что это вещество смертельно опасно», – пояснил Жданов журналистам.

Жена Алексея Навального добавила, что врачи не дают разрешения на перевозку ее супруга, хотя еще два часа назад все готовили документы на перевозку. «Мы считаем, что все это делается для того, чтобы это химическое вещество исчезло», – пояснила супруга Навального и добавила, что врачи с ними почти не общаются.

Разночтение в вопросе нахождения вещества стало поводом для конфуза и конфликта, который перерос в обмен упреками между Ждановым и главным редактором Эха Москвы Венедиктовым, который обвинил сторонников Навального в распространении фейк ньюс.

Добавим, что врачи отвергли наличие коронавирусной инфекции у Навального. Также у него не нашли травм.

ак сообщал «ФедералПресс» ранее, Навальному стало плохо при перелете в Москву, лайнер экстренно сел в Омске. Навальный находится без сознания в местной больнице.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1