Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Врачи запретили перевозку Навального в Германию

больница
Команда Навального организовала самолет для эвакуации оппозиционера

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Врачи омской больницы сообщили, что Алексей Навальный нетранспортабелен. Об этом сообщили Кира Ярмыш и Иван Жданов в «Твиттере».

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила о том, что врачи сочли оппозиционера нетранспортабельным. Сейчас известно, что его состояние нестабильное. На своей странице в «Твиттере» она написала, что запрет на его перевозку означает прямую угрозу жизни.

«Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», – пишет Ярмыш.

Кроме этого она добавила, что команда Навального организовала самолет для эвакуации оппозиционера. Он должен приземлиться через час. Судя по данным flightradar, самолет, который вылетел из Германии, сейчас пролетает над Курганской областью.

Как добавил российский юрист, общественный и политический деятель Иван Жданов, врачи в больнице перестали нормально общаться, ощущение, что их подменили. Кроме этого он указал на то, что родственникам на дают разрешение на перевозку Навального.

Лечащий врач Навального Анастасия Васильева также сообщила в «Твиттере», что блогера незаконно не отпускают из больницы. В медицинском учреждении, по ее словам, нет ни нужного оборудования, ни достойного лечения и нужных условий.

«Выписки на показывают. Потому что очевидно, что если в Европе узнают, как его лечили и как и от чего – это будет чудовищный позор», – написала она.

«ФедералПресс» напоминает, что в Омск приехало несколько токсикологов и реаниматологов из Москвы. Они следят за состоянием Навального. Кроме этого немецкая организация Cinema for Peace Foundation заявила, что готова помочь российскому оппозиционеру с транспортировкой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
больница
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1