Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Навальный останется в больнице Омска

Навальный останется в больнице Омска
Главврач объяснил, почему Навального не транспортируют в зарубежную клинику

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Главврач омской больницы назвал основной диагноз Навального. Он также объяснил, почему оппозиционер останется лечится в Омске.

Главный врач омской больницы № 1 Александр Мураховский сообщил, что решение об отказе в транспортировке Алексея Навального из Омска принималось в ходе консилиума с участием немецких врачей. Сопровождающие оппозиционера подтверждают, что до посадки в самолет он чувствовал себя хорошо. Именно поэтому, чтобы избежать рисков, он останется в омской больнице, пока его состояние не стабилизируется.

Однако пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter отмечает, что немецкие специалисты сочли состояние Навального пригодным к транспортировке. Они подчеркнули, пишет она, что оборудование самолета позволяет перевезти пациента с соблюдением мер безопасности.

«Немецкие врачи – профессиональные реаниматологи – осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите», – заявила она.

Кира Ярмыш заявляет, что Навального намеренно удерживают в Омске

Причина резкого ухудшения состояния Навального еще уточняется. Уже есть информация от врачей о том, что в крови и других биологических материалах пациента не нашли отравляющих веществ. Основная гипотеза звучит так: резкое ухудшение состояния Навального связано с нарушением углеводного баланса, то есть нарушением обмена веществ. Об этом заявил на пресс-подходе к журналистам главврач омской клиники Александр Мураховский. Кроме того, в крови оппозиционера было найдено промышленное вещество, которое, предположительно, могло попасть в организм Навального через бумажный стаканчик. Неназванный источник Interfax передает, что обнаруженное химвещество не было причиной резкого ухудшения состояния Навального.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что специалисты в химической отрасли провели исследование смывов с одежды, рук, ногтей и волос Алексея Навального. В них нашли промышленное химическое вещество.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1