Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

МВД подтвердило наличие химического вещества на одежде Навального

исследование
Эксперты изучили смывы с одежды, рук, ногтей, волос Навального

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Эксперты провели исследование смывов с одежды, рук, ногтей и волос Алексея Навального. В них нашли химическое вещество.

Специалистами химической лаборатории УМВД России по Омской области изучили смывы с одежды, рук, ногтей, волос оппозиционера Алексея Навального. Исследование показало наличие «2-этилгексил дифенил фосфат». Оно относится к промышленным химическим веществам.

Специалисты не смогли установить концентрацию данного вещества, так как это невозможно. Как отметили химики, оно добавляется в полимеры для повышения эластичности. По этой причине, есть вероятность, что «2-этилгексил дифенил фосфат» попал к Навальному через предметы, например, пластиковый стаканчик. Эту информацию сразу сообщили врачам, говорится на сайте областного МВД.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее главврач сообщил, что из тела оппозиционера был взят на экспертизу некий материал. Мураховский пояснил, что химический компонент, который исследуют специалисты, имеет не биологическое происхождение.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1