Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Найденный на коже и одежде Навального компонент оказался бытовой химией

навальный
Врач отметил, что общее состояние Навального улучшилось

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. На сегодняшний день в исследованных образцах оксибутираты и барбитураты не обнаружены.

Главврач омской больницы БСМП 1 Александр Мураховский объяснил, почему транспортировка Алексея Навального, который ранее был госпитализирован в медучреждение, невозможна.

«При взлете и посадке может наблюдаться ухудшение нестабильного состояния Навального. Это может проявляться как в виде гемодинамических нарушений, также в виде судорожного синдрома. Поэтому консилиум принял решение, что рисковать жизнью нельзя. Очень много рисков», - рассказал Мураховский корреспонденту «ФедералПресс».

Врач отметил, что общее состояние Навального улучшилось. Также он прокомментировал информацию о том, что из тела оппозиционера был взят на экспертизу некий материал. Мураховский пояснил, что химический компонент, который исследуют специалисты, имеет не биологическое происхождение.

«Это были взяты материалы с поверхности кожи, с одежды, с ногтей и так далее. Этот химический компонент - это обычная промышленная химия, которая используется, в том числе, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают и из которых пьют. Этот компонент найден не в крови, и ни в других биологических материалах», - подчеркнул медик.

По его словам, на сегодняшний день в исследованных образцах оксибутираты и барбитураты не были обнаружены, хотя исследования продолжаются.

ФедералПресс ранее писал, что был назван основной диагноз Алексея Навального.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Омск
Теги
больница
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1