Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские доктора 44 часа спасали Навальному жизнь

Омские врачи опубликовали открытое письмо в защиту своих коллег, лечивших Алексея Навального
Омские врачи опубликовали открытое письмо в защиту своих коллег, лечивших Алексея Навального

ОМСК, 27 августа, ФедералПресс. Омское медицинское сообщество опубликовало открытое письмо в поддержку врачей, лечивших Алексея Навального. Они указали на несправедливость обвинений докторов и назвали поведение сторонников политика хамским. Команда Навального уже отреагировала на обращение.

Областное медицинское сообщество выложило в сеть открытое обращение, в котором ответили на критику действий докторов Омской больницы скорой медицинской помощи № 1 во время спасения жизни Алексея Навального. Медики написали, замечания либеральной общественности по поводу их работы переходят все разумные пределы. Авторы отметили, что только благодаря компетентности омских докторов политик остался в живых.

«Скорая помощь приехала в воздушную гавань через 16 минут после получения того, как диспетчер получил сигнал от экипажа самолета. Через 17 минут пациента уже доставили в медцентр больницы. 44 часа врачи боролись за его жизнь. Этот факт нельзя отрицать», – пишут авторы.

При этом вместо благодарности докторов сейчас дискредитируют, в первую очередь сторонники Навального. Они не имеют профильного образования, но ставят диагнозы и искажают данные, при этом никто в реальности не наблюдал за состоянием пациента и не знаком с терминологией и лабораторной диагностикой. Фактически Навальному поставили «политический диагноз», который не имеет ничего общего с медициной, пишут авторы. «Навальнистов» больше интересует ремонт туалета в госпитале, нежели самочувствие их лидера

«Считаем такое отношение к врачам, честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимым. Подобные попытки являются по-настоящему политическим диагнозом всем тем, кто пытается это делать», – цитирует открытое письмо интернет-портал «НГС55».

Обращение подписали несколько омских докторов: руководитель областного профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин, глава Омского государственного медуниверситета Мария Ливзан, заслуженный врач РФ Мурат Адырбаев, главные врачи медико-хирургического центра Омска и кожно-венерологического диспансера Вадим Бережной и Юрий Новиков.

Письмо прокомментировала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш:

«Прочитала письмо омских докторов. Оказывается, они в нем совершенно серьезно пишут, что в том самом туалете идёт ремонт! «Объективная оценка фактов», впрочем, не менее смешно звучит. Нарушение обмена веществ, мы помним», – написала Ярмыш в своем Twitter-аккаунте.

Редакция «ФедералПресс» обратилась за комментарием к координатору томского штаба Навального Ксении Фадеевой с просьбой прокомментировать открытое письмо. Она не смогла это сделать, так как не читала обращения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что омские доктора не назвали точного диагноза Алексея Навального, с которым его отправили в немецкую клинику, и сообщили, что им поступали письма с угрозами.

Фото:minpromtorg.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1