Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Синоптики спорят, выпадет ли снег в Омске в сентябре

Снегопад
Температура воздуха опустится до 8 градусов тепла

ОМСК, 7 сентября, ФедералПресс. После аномально-теплого лета сибирякам придется столкнуться с холодами. Синоптики озвучили неутешительный прогноз.

Несмотря на то, что на календаре пока еще начало осени, Омск находится во власти циклона. Так уже в понедельник, 7 сентября, синоптики сообщили об ухудшении погодных условий.

Так, согласно информации местных СМИ, в дневные часы столбик термометра не поднимется выше 13 градусов тепла, а в ночные часы и вовсе опустится до +4. Дожди сменятся снегопадом в некоторых районах области. Уже ночью можно будет увидеть непривычное в это время для сибирского региона явление. В понедельник будет облачно с прояснениями. В тоже время пресс-секретарь ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» Наталья Баркова в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» рассказал, что все не так плохо, как говорят.

«Ничего подобного нет. У нас на ближайшее время снега не предвидится. Прогноз абсолютно иной. Согласно информации, размещенной на нашем сайте, прогнозируется дождь и местами туман. За прошедшую ночь наши метеостанции снег не показали», – отметила специалист учреждения.

Ветер ожидается северный и северо-восточный 6-11 м/с.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые пришли к выводу, что аномальная жара в Сибири минувшим летом, была бы невозможна, если бы не человеческий фактор.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1