Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выпал первый летний снег

Снег
На данный момент в округе температура воздуха, в среднем, составляет от 0 до плюс 6 градусов

САЛЕХАРД, 1 июня, ФедералПресс. В крупных городах Ямала в первый день лета пошел снег. На данный момент в округе температура воздуха составляет от 0 до плюс 6 градусов.

На Ямале в первый день лета выпал снег. Об этом в соцсетях рассказали жители Салехарда. Отметим, что сегодня утром в столице округа температура воздуха была плюс один градус.

«С первым днем лета! С первым летним снегом!», - написали пользователи в сети.

Ямальцы отметили, что снег сегодня утром выпал не только в Салехарде, но и в Новом Уренгое. Там жители даже проанализировали погоду на 1 июня за последние несколько лет и пришли к выводу, что с 2020 в регионе к лету стало заметно меньше снега. Для наглядного примера были опубликованы фотографии одного двора 31 мая каждого года начиная с 2016.

Снег в Новом Уренгое

Отметим, что жители Нового Уренгоя в соцсетях помимо обсуждения снежного начала лета пожаловались и на отключение отопления. По словам горожан, на улице почти нулевая температура, а в домах уже перестали работать батареи.

«Это издевательство – держать людей в таком холоде. Отопления нет! На улице 0. Невозможно заснуть, нос отмерз», - пишут пользователи.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева,vk.com/regik89

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1