Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

К берегам Омска причалила яхта «Сибирь»

Яхта
Яхта вернулась в Омск после 15 месяцев отсутствия

ОМСК, 30 сентября, ФедералПресс. Знаменитая яхта «Сибирь», совершающая кругосветную экспедицию, прибыла в Омск после пятнадцати месяцев отсутствия.

В среду, 30 сентября, яхта «Сибирь» причалила к берегам Омска. Капитан судна и заслуженный мастер спорта Сергей Щербаков в общении с журналистами заметил, что главная цель – дойти до Антарктиды была достигнута.

«Мы туда дошли и вернулись живыми, самое главное», – подчеркнул капитан яхты.

По его словам путь в Омск осложнялся сильным встречным течением и неблагоприятными погодными условиями. Границу Омской области яхта пресекла почти неделю назад, 24 сентября.

Отметим, что в кругосветное путешествие яхта «Сибирь» отправилась в июле прошлого года. За это время яхтсменам из Омска предстояло пройти свыше 30,5 тыс. морских миль и побывать 17 стран.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за поломки на станции Беллинсгаузен яхта была погружена на борт научно-исследовательского судна «Академик Трешников». Впоследствии предполагалось, что прибыв в столицу Уругвая, и отремонтировав яхту, можно будет продолжить путь. Правда Уругвай и Бразилия закрыли свои границы из-за пандемии коронавируса и продолжить путешествие своим ходом яхта не сможет и было принято решение двигаться на борту научного судна до Балтийского моря.

Фото: sibir2020.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1