Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский врач назвал отличия COVID-19 от обычной ОРВИ

Анализы
В Омской области только официально за сутки выявляют по 100 больных коронавирусной инфекцией

ОМСК, 7 октября, ФедералПресс. Специалисты Омского государственного медицинского университета назвали симптомы коронавируса и заметили, что иногда люди принимают COVID-19 за обычную простуду.

В Омской области, как и в других регионах страны, продолжается борьба с новой коронавирусной инфекцией. Согласно последним официальным данным регионального оперштаба, в регионе выявлено свыше ста заболевших, и такие показатели фиксируются уже на протяжении нескольких дней.

В Омском государственном медицинском университете пояснили, что не редко за привычным ОРВИ может скрываться опасный вирус. Профессор кафедры внутренних болезней семейной медицины ОмГМА Мария Вершинина в эфире «Радио России» в Омске рассказала, что точный диагноз может поставить только врач, взяв у больного необходимые анализы. Однако у COVID-19 есть специфические отличия от обычной простуды или гриппа. Главный маркер, указывающий, что у человека коронавирусная инфекция – потеря вкуса и обоняния. Однако это может и не произойти.

«Сегодня любое проявление ОРВИ может расцениваться как коронавирус и важно, чтобы разобрался во всем врач. Все-таки есть настораживающие симптомы. Прежде всего, это температура, которая держится долго и без выраженной интоксикации, есть боль в мышцах», – пояснила Мария Вершинина.

Профессор также добавила, что у человека, при неплохом самочувствии может вдруг развиться одышка и в данном случае следует в максимально короткие сроки провести КТ и решить вопрос о госпитализации. Специалисты ОмГМА также отметили, что каждый человек переносит болезнь абсолютно по-разному. Одни умирают спустя несколько дней после заражения COVID-19, а другие узнают о том, что у них был коронавирус, уже переболев им.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что многие омские школы вынуждены были перейти на дистанционный формат обучения. Причина тому – выявленные очаги коронавирусной инфекции в учебных заведениях или вспышка ОРВИ.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати