Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России установят максимальную цену на лекарство от коронавируса

лекарство
Стоимость российской вакцины от COVID-19 не будет превышать 1 тысячу рублей за одну дозу

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. ФАС России установит предельную цену на лекарство от коронавируса. Цена «Авифавира» для РФ будет самой низкой в пределах референтных стран.

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, в России установят максимальную цену на препарат от коронавируса «Авифавир». Также он добавил, что в РФ будет применяться самая низкая цена из всех референтных стран.

Если кто-то захочет продавать «Авифавир» по высокой цене, а в других странах препарат будет стоить ниже, то ФАС установит аналогичную низкую стоимость лекарства, сказал Артемьев. Также глава ассоциации добавил, что стоимость российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» не будет превышать 1 тыс рублей за одну дозу.

Препарат «Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса. Лекарство содержит активное действующее вещество фавипиравир. Начальная стоимость препарата была выше МРОТ в России и составляла 12 тысяч рублей, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Россия готова предоставить Украине вакцину от коронавируса «Спутник V». Владимир Путин сообщил об этом на встрече с украинским политиком Виктором Медведчуком.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1