Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Главный токсиколог Омска прояснил ситуацию с введением атропина Навальному

Больница
По словам главного токсиколога, врачи провели стандартные манипуляции

ОМСК, 8 октября, ФедералПресс. Врачи скорой медицинской помощи не водили оппозиционеру Алексею Навальному атропин после приземления самолета в Омске.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского Федерального округа Александр Сабаев уличил Алексея Навального во лжи. В частности речь идет о том, что оппозиционеру не вводили атропин сотрудники медслужбы аэропорта. По его словам, данный препарат был введен только в реанимации БСМП №1, но совсем в иных дозировках, которые обычно необходимо применять в качестве антидота при отравлениях химическими препаратами. К тому же поставленный медиками изначально диагноз «отравление» впоследствии был исключен после проведения дополнительных исследований.

Александр Сабаев также отметил, что Алексей Навальный довольно быстро идет на поправку, но это стало возможным, в том числе, благодаря слаженной работе омских медиков. То, что Алексею Навальному не вводили атропин, подтвердил медбрат бригады скорой помощи Артем Чернявский. Он оказывал оппозиционеру помощь с момента посадки лайнера в столице Прииртышья. По словам медбрата, показаний для введения препарата у Навального не было, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего по маршруту Томск – Москва. Самолет совершил незапланированную посадку в Омске, где оппозиционер находился в больнице несколько дней под наблюдением медиков БСМП № 1. 22 августа Алексей Навальный был переведен в берлинскую клинику, где врачи заявили о том, что в крови оппозиционера есть следы вещества из группы «Новичок». В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Алексей Навальный поблагодарил врачей, оказавших ему помощь в Омске, а также пилотов, вовремя посадивших самолет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1