Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Постпред РФ при ОЗХО: оправданий по ситуации с Навальным не будет

Алексей Навальный
Россия отказалась оправдываться перед Западом по ситуации с Навальным

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Представитель ОЗХО от России раскритиковал позиции западных стран по инциденту с Навальным. Он считает, что спрашивать стоит не с России, а с Германии из-за отказа Берлина работать с Москвой.

Россия не станет оправдываться перед европейскими странами из-за «отравления блогера» Алексея Навального. В то же время вопросы по этому делу надо задавать Германии. Такую позицию высказал постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Он считает, что Россия не обязана сотрудничать с ОЗХО или проводить внутреннее расследование по делу. Шульгин напомнил, что доказательств причастности России к этому случаю нет.

Он подчеркнул, что ОЗХО, напротив, спрашивать надо с Германии, Швеции и Франции. Они не хотят предоставлять Москве документацию по делу и иные вещдоки. Пока же взаимодействовать они отказываются: обращения Генпрокуратуры РФ игнорируются.

Поэтому, по словам Шульгина, такие действия со стороны Запада походят на провокацию. Россию просто задумали «очернить». Шульгин подчеркнул, что Россия уничтожала все запасы химического оружия, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ОЗХО нашла токсин в анализах Навального. Он схож с «Новичком», но не повторяет его, а потому не занесен в перечень запрещенных веществ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1