Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омских больницах открывают дополнительные места

Больница
Коечный фонд увеличен до 2225 специализированных мест

ОМСК, 13 октября, ФедералПресс. Рост заболеваемости коронавирусом в Омской области стал причиной увеличения коечного фонда. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 сообщила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

На этой неделе стало известно о том, что в больницах Омской области создадут дополнительные места для госпитализации пациентов с признаками коронавирусной инфекции. Как подчеркнули в пресс-службе регионального правительства, коечный фонд на сегодняшний день увеличен до 2225 специализированных мест, но уже в ближайшие дни его планируют довести до 2,5 тыс. коек.

К середине текущей недели, как добавили в региональном правительстве, в медицинских учреждениях будет готово еще 130 мест. При этом под лечение коронавирусных больных перепрофилировано подразделение городской больницы №1 им. Кабанова, где развернуто дополнительно 300 коек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Омской области, руководство управления Роспотребнадзора приняло решение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и до минимума сократить проведение массовых мероприятий.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1