Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омских аптеках новую партию лекарств отправят в запас

В омские аптеки поступила дополнительная партия лекарств от ОРВИ
В омские аптеки поступила дополнительная партия лекарств от ОРВИ

ОМСК, 27 октября, ФедералПресс. В омские аптеки поступили антибиотики, назначаемые врачами для лечения ОРВИ и коронавируса. Препараты сформируют дополнительный лекарственный запас.

В омскую сеть «Госаптека» поступили рецептурные медикаменты для лечения вирусных инфекций и COVD. Партию распределят по районам региона и аптечным пунктам областной столицы.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения со ссылкой на гендиректора «Омского лекарства» Сергея Ловейкина, в обычной ситуации запаса препаратов для лечения ОРВИ и гриппа в сети хватило бы на три месяца. Но этой осенью в регионе наблюдается повышенный спрос на противовирусные средства, антибиотики и сопутствующие товары. Поэтому дистрибьютор решил создать дополнительный запас медикаментов. Сейчас «Госаптека» ведет переговоры с поставщиками и ищет свободные лекарства на рынке.

По данным омского оперштаба, на утро 27 октября в области зарегистрировали 191 новый случай заражения коронавирусом, всего – чуть больше 15 тыс. 11 тыс. жителей выздоровели, 410 – скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новосибирские аптеки поступила дополнительная партия антибиотиков. В городе наблюдается нехватка противовирусных лекарств из-за повышенного спроса.

Фото: rosminzdrav.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1