Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Югры поручила обеспечить аптеки жизненно важными лекарствами

Наталья Комарова
Глава Югры поручила обеспечить аптеки жизненно важными лекарствами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 октября, ФедералПресс. Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба округа рассказала о трудностях покупки препаратов.

Глава Югры Наталья Комарова дала поручение обеспечить аптеки жизненно важными лекарствами. В ходе совещания оперштаба она рассказала о сложностях, которые испытывают жители региона при покупке необходимых препаратов.

Как подтвердили в профильном департаменте, случаются ситуации, когда необходимые для лечения препараты отсутствуют в аптечных пунктах округа. В качестве основной причины названа задержка поставок и ведения федеральной системы маркировки препаратов. В Минпромторге решили, что система временно будет переведена в уведомительный формат, что даст возможность аптекам реализовывать их без задержки.

Глава округа дала поручение понудить аптеки обеспечить присутствие необходимых для лечения вирусных заболеваний лекарств на прилавках и сформировать их резерв.

Кроме того, губернатор поручила окружному депздраву внести предложения по обеспечению лекарственными препаратами для лечения коронавируса жителей региона старше шестидесяти лет и югорчан с хроническими заболеваниями за счет бюджетного финансирования.

Напомним, в Югре с начала пандемии зафиксировано порядка 27,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них порядка 6,5 тысяч в Сургуте, за последние сутки выявлено 194 новых больных.

Фото: admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1