Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В аптеках Ульяновска осталось мало препаратов для лечения коронавируса

Депутаты городской думы будут следить за ситуацией с лекарствами от COVID-19
Депутаты городской думы будут следить за ситуацией с лекарствами от COVID-19

УЛЬЯНОВСК, 23 октября, ФедералПресс. Депутаты городской думы будут следить за ситуацией с лекарствами от COVID-19. В аптеках отмечается повышенный спрос на все противовирусные препараты.

Как стало известно, в аптеках Ульяновска не хватает лекарств для лечения коронавируса и других инфекционных заболеваний. Идею мониторить все аптечные сети и поставлять недостающие препараты выдвинул председатель комитета по вопросам семьи и охраны здоровья Ульяновской гордумы Дмитрий Малых.

Ранее народный избранник и врач по образованию Малых сам побывал в нескольких аптеках Заволжского района города. Он рассказал, что особым спросом пользуются такие противовоспалительные препараты, как «Парацетамол» и «Ибупрофен», их быстро раскупают, однако отсутствует «Клексан», препарат для профилактики тромбозов и эмболий.

Депутаты пообещали оперативно реагировать на запросы граждан, чтобы все нуждающиеся были обеспечены лекарствами. Об этом сообщает издание 73online.ru.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что с подобной проблемой столкнулись жители Саратовской области. Утром 22 октября глава регионального правительства Роман Бусаргин побывал в нескольких аптеках разного ценового сегмента и сделал вывод, что ситуация с наличием необходимых противовирусных лекарств в городе сложная.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1