Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске спорткомплекс «Арена» построят за счет федералов

Коньки
Новая ледовая арена откроется в 2022 году

ОМСК, 24 ноября, ФедералПресс. Новая ледовая арена откроется в Омске уже в ближайшие годы. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На создание многофункционального спортивного комплекса «Арена» в Омскую область будет направлено порядка 2,4 млрд рублей. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об этом.

Уже известно, что новый комплекс откроется через два года, в нем будут проходить состязания по хоккею, шорт-треку и фигурному катанию. Согласно документу, колторый опубликован на сайте Правительства РФ, деньги на строительство ледового комплекса, будут выделены из резервного фонда Правительства РФ и покроют большую часть стоимости всех работ.
Отметим, что среди ближайших мероприятий – первенство мира по хоккею среди юниоров, которое состоится в 2023 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце апреля этого года, губернатор Омской области Александр Бурков во время общения с горожанами в формате онлайн озвучил сроки начала строительства «Арены Омск». По его словам поводились экспертизы проекта, и работа начнется в ближайшее время.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1