Общество
Общество
Омская область
0

«Арену Омск» из-за COVID-19 могут не построить еще долго

Ледовая арена «Арена Омск»
Не исключено, что из-за коронакризиса строительство спортивной арены отложат надолго

ОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Строительство домашней площадки ХК «Авангард» в Омске могут отложить на неопределенный период. Причиной тому стала пандемия коронавируса, в связи с чем массовые мероприятия еще нескоро реанимируют.

Возведение спортивного комплекса «Арена Омск», который был снесен из-за серьезных дефектов в здании, начнется не скоро. Из-за купирующего регионы коронавируса, сроки постоянно сдвигаются. Основной спонсор проекта компания «Газпром нефть» на данный момент решает более серьезные проблемы и несет убытки из-за обвала цен на нефть.

Инвестиционный аналитик кандидат экономических наук Ринат Хасанов на своей странице в соцсетях высказал предположение, что ледовую арену могут вообще не возвести, а ХК «Авангард» прочно осядет в подмосковной Балашихе. Он также написал, что следует не строить мифических планов, а обратить внимание на СКК им. Блинова и создать Омске команду высшей лиги из местных кадров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что комплекс «Арену Омск» собирались начать возводить в апреле. Позже губернатор региона Александр Бурков сообщил, что строительство начнется в мае, указав на то, что проект прошел государственную экспертизу.

Фото: omsk-arena.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1