Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Новогодние программы в Омске пройдут в онлайн-формате

Новогодние мероприятия
Интерактивные спектакли в фойе театров с участием Деда Мороза и Снегурочки отменяются

ОМСК, 24 ноября, ФедералПресс. Власти Омской области из-за распространения в регионе коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. Многие из них коснуться и предстоящих новогодних праздников.

Предстоящий Новый год пройдет для омичей в довольно необычном формате. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой губернаторская новогодняя елка пройдет в онлайн-формате.

Согласно распоряжению главы региона Александра Буркова отменяются также новогодние интерактивы с Дедом Морозом и Снегурочкой перед спектаклями. Помимо всего прочего заполняемость во всех театрах и концертных площадках должна составлять 50 %.

В пресс-службе регионального минкульта отметили, что на улицах города совсем скоро появятся скульптуры изо льда, а также фотозоны и порядка двухсот хвойных деревьев.

«На новогодней ярмарке можно будет выбрать подарки для себя и своих близких. Также здесь будет установлена арка желаний, где будут размещены мечты омичей», – сообщили в ведомстве.

Помимо этого с середины декабря в Большеречье открываются Сибирские владения Деда Мороза, где гостей будут угощать сладостями и горячим чаем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в столице Алтайского края отменят новогодние гуляния. Традиционных представлений в школах и детских садах также не предвидится.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1