Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
1

Губернатор Бурков назвал причину холода в квартирах омичей

Отопление
В соцсетях люди жаловались на холод в квартирах

ОМСК, 22 января, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, почему у жителей некоторых районов города в 30-градусные морозы батареи были чуть теплыми.

«На Московке произошла коммунальная авария, которую мы устранили. Однако боялись давать высокое давление, поэтому в квартирах было не очень тепло. Основная проблема заключается в износе сетей и боязни порывов», – сообщил губернатор региона.

Александр Бурков в эфире программы «Диалог с губернатором» также отметил, что в работе управляющих компаний наблюдались сбои и пробуксовки, в связи с этим тепло в квартиры жителей Октябрьского района Омска вернулось не сразу. Глава региона также заверил, что на данный момент в ситуации разбирается прокуратура. Кроме того, во время прямого эфира поднимался вопрос о судьбе жителей Знаменки, которые пострадали из-за отключения газового отопления. Александр Бурков извинился перед жителями северных районов, отметив, что пониженная температура в квартирах людей – недоработка областного правительства и в первую очередь органов местного самоуправления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар новогодних праздников жители Омска массово жаловались на холод в квартирах. Аналогичная ситуация наблюдалась и осенью прошлого года. Тогда жители дома по улице 3-я Северная, 123 жаловались на отсутствие тепла. По словам горожан холод такой, что «даже цветы замерзли».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1