Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омичам запретили ходить в лес

Лес
С 27 апреля в регионе начал действовать противопожарный режим

ОМСК, 27 апреля, ФедералПресс. В Омской области начал действовать противопожарный режим. В связи с этим людям запрещено посещать леса. Об этом сообщили в главном управлении лесного хозяйства.

«Гражданам запрещено посещать леса и заезжать на их территорию на транспортных средствах. Запрещается также сжигание мусора и сухой травы. Нельзя проводить профилактическое контролируемое выжигание хвороста, лесной подстилки, разводить костры, в том числе для приготовления пищи», – отметили в управлении.

Введенные ограничения будут действовать до 27 июня. В управлении подчеркнули, что только за последние несколько дней по вине людей произошло 80 лесных пожаров.

«В связи с введением особого противопожарного режима ужесточаются штрафные санкции. Теперь для граждан размер штрафа достигает до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 40 тыс. рублей, а для организаций – до 500 тыс. рублей», – пояснили в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омская область бьет рекорды по лесным пожарам и палам травы. Только за сутки выявлено около тысячи термических точек, что в несколько раз превышает стандартные показатели.

Фото: ФедералПресс/ Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1