Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские перевозчики повышают стоимость проезда

Маршрутное такси
30 рублей будут взимать вне зависимости от способа оплаты и статуса пассажиров

ОМСК, 14 мая, ФедералПресс. Несколько частных перевозчиков Омска намерены повысить стоимость проезда. При этом различий между гражданами и льготниками не будет. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

«Перевозчики намерены повысить оплату проезда с 15 мая на части маршрутов с нерегулируемым тарифом до 30 рублей. Эта цена будет действовать при оплате проезда, как наличными, так и по транспортным и банковским картам», – сообщили в департаменте транспорта.

Известно, что тариф поднимется во многих городских маршрутках, работающих по нерегулируемым тарифам. Известно, что в списке нерегулируемых сейчас больше ста маршрутов частных перевозчиков. В администрации города корреспонденту «ФедералПресс» заверили, что на регулируемых маршрутах пока стоимость поездки и условия для льготников сохраняются.

«Окончательное решение о предпринимаемых муниципалитетом действиях будет приниматься, когда станет известно, выполнили ли перевозчики свое намерение о повышении стоимости проезда и отмене льгот», – подчеркнули в администрации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале декабря прошлого года в Омске уже поднимался вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте. В то же время в департаменте транспорта заверили, что планируемые изменения никак не повлияют на проезд в общественном транспорте для рядовых пассажиров.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments