Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Жителей сгоревшей деревни под Омском заселят в новые дома

Пожар
В результате пожара сгорело 25 строений, включая 14 жилых домов

ОМСК, 14 мая, ФедералПресс. Власти Омской области приняли решение направить деньги на строительство жилых домов в деревне Каракуль Большереченского района, где в результате пожара сгорело 25 строений. Об этом рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе правительства региона.

«Средства мы планируем направить на строительные материалы и построить дома», – подчеркнул Александр Бурков.

Кроме того, сельчане, чьи дома пострадали во время мощного пожара, получат компенсации. В министерстве региональной безопасности Омской области корреспонденту «ФедералПресс» заметили, что окончательный размер средств станет известен после проведения необходимых расчетов. Как информирует ТАСС, сельчане, лишившиеся крова, получат материальную помощь в размере 50 тыс. рублей. Помимо этого вещи первой необходимости для сельчан собирает и региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в деревне Каракуль Большереченского района в разгар майских праздников произошел крупный пожар. На момент прибытия огнеборцев горело два частных дома, но из-за шквалистого ветра огонь распространился на другие строения. Огонь удалось ликвидировать лишь на следующий день и он уничтожил 25 строений, в том числе 14 жилых домов. По данным региональной прокуратуры, ключевой версией причины пожара является переход огня на поселение с горевшего камыша.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments