Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Под Омском потушили пожар, с которым боролись больше пяти суток

Лесной пожар
Накануне в регионе произошло еще шесть лесных пожаров, которые потушили в первые сутки

ОМСК, 14 мая, ФедералПресс. В Крутинском районе Омской области огнеборцам удалось локализовать лесной пожар, действующий больше пяти суток. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«С 12 мая для ликвидации лесного пожара в Крутинском районе был привлечен отряд аэромобильной группировки главного управления МЧС по Омской области. Огонь удалось локализовать, несмотря на труднодоступность местности», – пояснили в пресс-службе регионального ведомства.

В ведомстве добавили, что отдельные очаги и кромки были потушены накануне, а сегодня пожарные контролировали пройденные участки и продолжали тушить новые очаги. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного управления лесного хозяйства по региону, общая площадь лесного пожара составила 1,8 тыс. гектаров и для его ликвидации привлекались несколько сотрудников крутинского лесхоза. Помощь в тушении пожара также оказывают несколько местных жителей.

Специалисты «Авиалесохраны» привлечены для тушения еще двух крупных пожаров в Усть-Ишимском районе площадью 700 и 250 гектаров. Во вторник там был введен режим ЧС. В региональном управлении отметили, что накануне в Омской области произошло еще шесть лесных пожаров, которые потушили в первые сутки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре горят леса. При этом, по мнению представителей МЧС, пожары происходят по вине местного населения.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments