Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский губернатор приказал ужесточить антиковидные меры

QR-код
QR-коды начнут проверять уже с 8 ноября

ОМСК, 20 октября, ФедералПресс. Согласно распоряжению, которое подписал губернатор Омской области Александр Бурков, в регионе будут действовать новые ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Работодатели должны перевести всех пожилых сотрудников, не прошедших вакцинацию, на удаленный режим работы, а также беременных женщин и работников, находящихся на диспансерном учете. Невакцинированных граждан старше 65 лет [просят] соблюдать режим самоизоляции до конца ноября», – отметили в правительстве.

Помимо этого, в учреждениях культуры будут действовать QR-коды. Посетители старше 18 лет обязаны предъявить QR-код или же справку о прохождении вакцинации, либо факта перенесенного COVID-19 за последние полгода. Проверять QR-коды начнут уже с 8 ноября в музеях, театрах и концертных залах. Запрет на проведение массовых мероприятий в Омской области продлевается до 30 ноября. В правительстве добавили, что режим повышенной готовности на территории региона и масочный режим продлены до той же даты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правительство России может ввести жесткие ограничения в связи с распространением пандемии коронавирусной инфекции в 11 регионах страны.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments