Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратовской области с 25 октября вводят QR-коды для посещения общественных мест

Коронавирус
На территории Саратовской области вводятся дополнительные ограничительные меры

САРАТОВ, 20 октября, ФедералПресс. Ограничения для посещения общественных пространств, а позже – кафе, ресторанов, бассейнов и фитнес-центров начали действовать в Саратовской области. В регионе уже введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

«При посещении массовых мероприятий и общественных мест гражданам необходимо предъявить либо QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины от коронавирусной инфекции, либо QR-код, подтверждающий перенесенную инфекцию, либо справку о наличии медотвода. Данные меры будут действовать с 25 октября по 11 ноября», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, с 29 октября по 11 ноября те же самые меры будут действовать при посещении предприятий общепита, спортивных учреждений, бассейнов, фитнес-центров, аквапарков, а также на спортивных мероприятиях. Исключения составят те кафе и столовые, которые находятся в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

В Саратовской области уже введена обязательная вакцинация для тех, кто работает с большими группами людей, отменены развлекательные мероприятия в барах и ночных клубах. Не работают детские игровые площадки, приостановлено бронирование гостиниц для детских и подростковых групп. Действуют ограничения работы общепита.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что правительство региона приняло решение поэтапного введения системы QR-кодов на территории Саратовской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати