Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске 2 тысячи обманутых дольщиков наконец смогут въехать в свои квартиры

Строительство домов
Решение проблем дольщиков находится на постоянном контроле властей

ОМСК, 14 марта, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков утвердил планы по решению проблем омских дольщиков. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день ключи от своих квартир ждут 2 406 граждан, которые приобрели квартиры в 36 проблемных домах.

«Мне ежедневно докладывают, как там идут дела. В случае если вопросы невозможно было решить с застройщиками или через Фонд развития территорий, то мы шли по пути заключения соглашения с более крупными застройщиками для реализации инвестиционных проектов», – цитирует пресс-служба руководителя региона.

В правительстве пояснили, что первая «дорожная карта» включает 32 здания, вошедших в реестр проблемных объектов. Вторая – четыре долгостроя, проблемы которых намерены решать при помощи инвестиций. Так, в прошлом году было принято решение о достройке десяти проблемных домов. В областном минстрое корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что дома планируется сдать до конца нынешнего года, а по остальным объектам время окончания строительства пока неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в прошлом году в Новосибирской области потратили порядка трех миллиардов рублей на решение проблем обманутых дольщиков, 23 проблемных объекта удалось ввести в эксплуатацию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати