Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Водное шествие пройдет в Омске во время «Бессмертного полка»

Омск
В Омске впервые пройдет водное шествие во время «Бессмертного полка»

ОМСК, 7 мая, ФедералПресс. В этом году члены Федерации парусного спорта Омской области присоединятся к участникам основного шествия «Бессмертного полка». Участниками патриотической акции станут не менее 10 яхт. Водное шествие пройдет по реке Иртыш, рассказал президент Федерации парусного спорта Омской области Сергей Щербаков.

«Стартуем в 13 часов от акватории «Зеленого острова», пойдем по Иртышу и встретимся с основной колонной в районе Ленинградского моста. Далее вместе с участниками основного шествия пройдем по реке до бульвара Победы, затем продолжим движение к Речному порту», – поделился подробностями Сергей Щербаков.

После этого яхты возвратятся в акваторию. В руках участники водного шествия будут держать портреты своих родственников – фронтовиков.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» традиционно состоится 9 мая. Колонна начнет формироваться у библиотеки имени А. С. Пушкина, до улицы Кемеровской с 11 часов. Шествие начнется в 13 часов по местному времени. Акция состоится по Соборной площади, улице Ленина, Иртышской набережной до бульвара Победы. Там зрителей ожидает концертная программа.

Для безопасности участников акции войти в колонну можно будет только через рамки металлодетектора. Получить дополнительную информацию об акции можно в штабе «Бессмертного полка» по телефону 8-913-684-1670.

Шествие «Бессмертного полка» в Омске в этом году может стать самым масштабным и грандиозным. За девять лет в нем поучаствовали более полумиллиона жителей области.

Напомним, акция «Бессмертный полк» запущена в 2012 году. За это время в летописи проекта оказалось более 860 тысяч имен героев. На специальном портале можно прочитать историю каждого фронтовика: где служил, в каком звании и так далее.

Фото: правительство Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати