Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Экс-директор школы в Омске заменила дворника учениками

суд
Суд назначил женщине условный срок

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. В Омске прошел суд по делу бывшего директора школы. Женщина устроила своего сына на должность дворника, а убирать территорию заставляла детей. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему директору МБОУ «Увало-Ядринская СОШ». Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»)», – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Бывший директор школы Ольга Стемпоржецкая формально трудоустроила дворником своего сына, который не наводил порядок на территории образовательного учреждения, а был на вахте. При этом работу дворника с 2013 по 2021 годы выполняли ученики школы во время уроков труда. Зарплату сына женщина получала сама. Таким образом она присвоила 926 тысяч рублей.

Во время следствия экс-директор признала свою вину и погасила причиненный ущерб. Фигурантку приговорили к полутора годам условно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ремонт омского ТЮЗа вышел за рамки бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати