Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Экс-мэр Омска раскрыла историю дома в Нефтяниках, где рухнула стена

Оксана Фадина
Оксана Фадина уверена, что сделанный вовремя капремонт продлил бы жизнь дому

ОМСК, 17 августа, ФедералПресс. Бывший мэр Омска Оксана Фадина отметила, что ситуация с домом №53, где на прошлой неделе рухнула стена, не столь однозначна, как может показаться на первый взгляд. Об этом она сообщила в своем telegram-канале.

«Конструктив дома мог быть укреплен с 2018 года по программе капремонта. И сроки выполнения ремонта постоянно сдвигались вправо. В сентябре 2021 года Омский областной суд признал бездействие фонда капремонта и обязал до конца 2021 года сделать капитальный ремонт фасада, общих подвальных помещений, а также провести работы по замене несущих строительных конструкций дома и инженерных сетей. И тут-то началось интересное: жители дома внезапно захотели получить статус аварийного», – сообщает Оксана Фадина.

Бывший мэр Омска считает, что Фонд капремонта обязан по суд провести ремонт жилого дома, и это было бы быстрее, чем дожидаться расселения.

«Ситуацию затягивать не надо. Все надо делать своевременно», – резюмировала мэр.

Бывший мэр подчеркнула, что законодательство в вопросе расселения аварийного жилья требует доработки, и пообещала присоединиться к разработке инициатив.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обрушение дома произошло на прошлой неделе. В общежитии обвалилась торцевая стена со стороны санузлов. По счастливой случайности никто не пострадал. Людей разместили в гимназии №12.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати