Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Строительство студенческого кампуса в Тюмени отложено на два года

Строительство общежития временно заморожено
Строительство общежития временно заморожено

ТЮМЕНЬ, 26 августа, ФедералПресс. Будущее общежитие вызывает обеспокоенность у экологов и общественников. Они считают, что строительство разрушит экологический баланс местности.

Студенческое общежитие в Городищенском логу будет построено через два года. Проект по созданию кампуса временно заморожен. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменского государственного университета.

«В настоящее время дополнительных вводных по проектированию и возведению общежития нет и не планируется. Вопрос находится в компетенции правительства Тюменской области», - рассказали в вузе.

Вопрос строительства студенческого кампуса рядом с речкой Тюменкой расколол тюменскую общественность на два лагеря. Часть студентов начала организовывать флешмобы в поддержку строительства, что вызвало раздражение у некоторых тюменцев. «Потерянное поколение. Вечно им нужна яркость, фонарики, ленточки. Скоро всю Тюмень застроят и с детьми погулять негде будет», - прокомментировал деятельность учащихся один из горожан в социальной сети.

Одновременно была организована общественная группа, протестующая против строительства кампуса. В нее вошли экологи, считающие, что фактическое бетонирование лога уничтожит уникальную природную среду возле Тюменки. Также рядом находится месторасположение бывшей столицы Сибирского ханства Чимги-Туры. Стоит отметить, что представители Главного управления строительства поставили под сомнение наличие редких птиц и растений.

Свое мнение по поводу строительства высказал и губернатор Александр Моор. В программе «Час с губернатором» глава региона отметил, что Городищенский лог нужно так или иначе менять.

«Я тоже тюменец и мне небезразлично, что там происходит. Бедный Городищенский лог сможет измениться к лучшему. Конечно, нужно учитывать мнение горожан и мы готовы к диалогу. Но изменения важны», - подчеркнул Александр Моор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1