Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Аграрий-мошенник вернет в бюджет Оренбургской области 12,5 миллиона

Предприниматель вернет в бюджет 12,5 миллионов рублей
Предприниматель вернет в бюджет похищенные 12,5 миллионов рублей

ОРЕНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Директор сельскохозяйственного предприятия получил субсидии из государственного бюджета на 12,5 млн рублей. Деньги он собирался потратить на покупку оборудования, но в результате, присвоил себе.

Директор ЗАО «Адамовское» попытался в судебном порядке оспорить решение Дзержинского районного суда Оренбурга, согласно которому был обязан вернуть в областной бюджет 12,5 млн рублей. Арбитражный суд Оренбургской области поддержал постановление, вынесенное первой инстанцией.

Напомним, что еще в 2017 году прокуратура области направило иск с требованием возместить ущерб, причиненный министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона в результате махинаций. По мнению специалистов надзорного ведомства, директор «Адамовское» направил поддельный пакет документов с целью получения субсидии. В нем указывалось, что деньги необходимы на приобретение новейшего оборудования для убоя скота и переработки мяса. Грант был одобрен, финансирование выделено. Однако, заявленное оборудование предприятие так и не приобрело, а средства были потрачены нецелевым способом.

Летом 2017 года суд первой инстанции Оренбурга признал предпринимателя виновным в «умышленных действиях, направленных на совершение преступления» и «мошенничестве в особо крупном размере», и назначил ему штраф 200 тысяч рублей.

Прокуратуру Оренбургской области решение суда удовлетворило частично, надзорное ведомство подало повторный иск о полном возмещении ущерба. В декабре 2018 года суд постановил взыскать с директора «Адамовское» полную сумму полученных субсидий. Поданная апелляция осталась без удовлетворения, решение суда — без изменения.
Аграрий — мошенник вернет в бюджет Оренбургской области 12,5 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати