горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
4

Вексельберг нацелился на теплосети Орска

Орские теплосети хотят обанкротить
Орское предприятие тепловых сетей могут объявить банкротом

ОРСК, 18 сентября, ФедералПресс. Городские теплосети могут перейти в ведение «Т Плюс». На собрание городского совета депутатов подняли вопрос о банкротстве «Орского предприятия тепловых сетей», обеспечивающего жителей горячей водой и теплом.

Депутаты Орского городского совета отказались обсуждать возможное банкротство МУП «Орское предприятие тепловых сетей». Вопрос в повестку дня, якобы по просьбе избирателей, попытался внести Антон Зудилин при поддержке председателя Виктора Франца.

«ФедералПресс» в конце августа уже писал о том, что орские теплосети могут передать компании ПАО «Т Плюс», которая входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова». На тот момент пресс-служба предприятия и холдинга данной информации не подтвердила. И вот дискуссия из городских телеграмм-каналов перешла в плоскость законотворческой власти.

Зудилин настаивал на создание рабочей комиссии, призванной проанализировать деятельность МУП «ОПТС» в связи с его возможным банкротством и дальнейшем вливанием в корпорацию.
Большинство депутатов отклонило предложение, мотивировав отказ тем, что «ОПТС» - единственное, нормально работающее предприятие, ежегодно показывающее прибыль. Ни о какой остановке деятельности и закрытии речи идти не может, сообщает издание «Урал56.ру».

ПАО «Т Плюс» уже контролирует энергосистему столицы Оренбуржья, ей принадлежит Сакмарская и Каргалинская ТЭЦ. Возможность «взять под крыло» теплосети второго по численности города в регионе, несомненно, крайне интересный вариант для «Реновы».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс Ренова
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1