Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

«Комплексный подход, а не латание дыр». Оренбургские школы ремонтируют по-новому

На комплексный ремонт школ в Оренбургской области потратят 730 млн рублей
На комплексный ремонт школ в Оренбургской области потратят 730 млн рублей

ОРЕНБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Школы Оренбуржья отремонтируют по программе комплексного капитального ремонта в рамках нацпроекта «Образование». Такая практика позволяет сэкономить средства в стратегической перспективе.

Образовательные учреждения Оренбургской области ремонтируют с применением новых технологий. Правительство региона решило уйти от практики косметического обновления и «латания дыр». В школах проводятся капитальные работы, в ходе которых меняют инженерную инфраструктуру (электропроводку, системы водоснабжения и водоотведения), проводят внутреннюю отделку помещений с применением новейших сертифицированных средств и дизайн-проектов, ремонтируют крыши и фасады, благоустраивают прилегающую территорию.

Комплексный капитальный ремонт позволяет продлить срок эксплуатации зданий и не требует дополнительный финансовых вливаний в течение десяти лет.

По данной схеме сейчас ремонтируются или ведется подготовка к ремонтным работам в шести учебных заведениях: средних школах Оренбурга и Медногорска, в СОШ Переволоцкого, Октябрьского, Новосергиевкого района, а также Кряжлинском филиале Северной СОШ. При этом дети переводятся в соседние школы. При необходимости организуется «школьный» автобус. Учебный процесс идет в соответствии с установленной программой.

Уже завершены, с опережением, комплексные капитальные ремонты в СОШ No 24 г. Оренбург и СОШ No 12 в г. Бузулук.

В целом, в 2019 году в Оренбуржье отремонтируют 29 школ в муниципальных образованиях. На эти работы из бюджета выделено более 730 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1