Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Оренбургским предприятиям будут доплачивать по 18 тысяч за трудоустройство безработных

Денис Паслер поручил принять дополнительные меры по борьбе с безработицей
Денис Паслер поручил принять дополнительные меры по борьбе с безработицей

ОРЕНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал дополнительный пакет мер, направленных на восстановление экономики региона. Он касается трудоустройства граждан, оставшихся без работы.

Глава Оренбургской области Денис Паслер заявил о предоставлении безвозвратных субсидий для предприятий, которые примут на работу оренбуржцев, тоящих на учете в службе занятости.

На каждого бывшего безработного в течение полугода из регионального бюджета будет выплачиваться по 18 тысяч рублей. Условия получения субсидии – официальное трудоустройство минимум на год и регулярная выплата зарплаты.

«Для людей, которые остались без работы — это реальная возможность исправить ситуацию. А для предприятий – дополнительные ресурсы, и финансовые, и кадровые. Новая мера поддержки коснется порядка 4 тысяч оренбуржцев, которые ищут работу», – прокомментировал Денис Паслер.

Он уточнил, что на данный пакет мер предусмотрено 300 млн рублей. Также губернатор дал поручение главам муниципальных районов максимально внимательно провести работу с предприятиями, чтобы вложенные средства принесли отдачу для экономики региона, помогли людям трудоустроиться и получать заработную плату.

Фото: УралПолит.ру / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1