Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Денис Паслер обсудил проблему миграции с Маратом Хуснуллиным

Проблемные вопросы обсудили в ходе ПМЭФ-2021
Проблемные вопросы обсудили в ходе ПМЭФ-2021

ОРЕНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Глава Оренбургской области Денис Паслер работает на Петербургском международном экономическом форуме. Проблему масштабной модернизации пунктов пропуска на границе с Казахстаном и транспортного пути в Западный Китай он обсудил с заместителем председателя правительства РФ, сообщает пресс-служба региона.

«Площадка форума дает хорошую возможность актуализировать наши проекты по основным направлениям развития региона в сфере логистики. Продолжаем работы на дороге Бугульма – Уральск, на пути к многостороннему пункту пропуска Теплое. Работа над модернизацией действующих пунктов пропуска идет в соответствии с дорожной картой», - сообщил Денис Паслер.

Он добавил, что проектные работы завершат уже в этом году, в следующем начнется реализация. Эти работы нужны для развития транзитного потока «Европа – Западный Китай», они облегчат путь через границу жителям России и Казахстана. Все эти вопросы стали ключевыми на встрече с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным.

Другим крупным инвестиционным проектом станет международный транспортный маршрут, проходящий по территории России, Китая и Казахстана. Он пройдет между городами Санкт-Петербург, Москва, Казань, Оренбург, Актобе, Кызылорда, Шымкент, Алма-Ата, Урумчи, Ланьчжоу, Чжэнчжоу, Ляньюньган. Общая протяженность маршрута – более 8 тысяч километров, причем 2,2 тысячи километров пройдет по территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Оренбургская область будет совершенствовать IT-сферу.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати