Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Оренбургская область
0

«Оренбургнефть» вложила в экологические проекты более 9 миллиардов рублей

«Оренбургнефть» вложила в программу по повышению надежности трубопроводов свыше 3,7 млрд рублей
«Оренбургнефть» вложила в программу по повышению надежности трубопроводов свыше 3,7 млрд рублей

ОРЕНБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. В 2017–2021 годах инвестиции «Оренбургнефти» (актив компании «Роснефть») в различные экологические программы превысил 9 млрд рублей.

Среди них – рост степени надежности трубопроводов, проведение мониторинга состояния окружающей среды, рациональное использование попутного нефтяного газа и эффективное управление водными ресурсами, рекультивация земель и сохранения биоразнообразия.

Экологи «Оренбургнефти» ежедневно ведут контроль за территориями лицензионных участков, в том числе с применением дронов. В 2021 году ими была проведена диагностика и экспертиза более 36 % промысловых трубопроводов. В целом же в течение пяти последних лет «Оренбургнефть» вложила в программу по повышению надежности трубопроводов свыше 3,7 млрд рублей.

С 2011 года на предприятии реализуется программа повышения рационального использования попутного нефтяного газа, в рамках которой построены газопроводы и объекты газовой инфраструктуры, самые значимые из которых – Покровская установка комплексной подготовки газа производительностью 450 млн кубометров в год и вторая очередь Зайкинского газоперерабатывающего предприятия мощностью 1,1 млрд кубометров в год. Также проведено техническое перевооружение установки компримирования газа на Ольховской ДНС, что позволило превысить целевой показатель 95 % уровня рационального использования попутного нефтяного газа на месторождении.

Сотрудники «Оренбургнефти» регулярно проводят экологические уроки в школах, участвуют в экологических акциях «Экотерритория», «Чистые берега», «Зеленая весна» и др.
Высокие экологические стандарты деятельности и развитие природоохранных технологий являются одним из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Она нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати