Экология
  1. Экология
Экология
Удмуртская республика
0

Работники «Удмуртнефти» посадили юбилейную березовую аллею

Акция
Она будет расти рядом с Ижевским зоопарком

ИЖЕВСК, 19 мая, ФедералПресс. Березовую аллею у зоопарка в столице Удмуртии высадили работники «Удмуртнефти» (совместный актив «Роснефти» и китайской Sinopec). Символично, что она появилась в год 55-летия предприятия.

Посадка саженцев березы стала пятой по счету совместной экологической акцией, проведенной «Удмуртнефтью» с Ижевским зоопарком. Пять лет назад ими тоже была высажена березовая аллея, в последующие годы проводилась посадка кедров, можжевельников и туи.

Высаживание деревьев у зоопарка было проведено в рамках акции «Посади дерево». Одновременно это часть большого экологического марафона, организуемого «Роснефтью».

«Удмуртнефть» на постоянной основе поддерживает различные экологические мероприятия региона, например, минувшей осенью ее сотрудники в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» посадили молодые ели в Завьяловском районе Удмуртии.

Каждый год свыше 1,4 тыс. сотрудников «Удмуртнефти» принимают активное участие во Всероссийском субботнике «Зелёная весна». Также они помогают с очисткой родников и зарыблением водоёмов: в 2021 году в реку Кама было выпущено более 25 тыс. мальков щуки, стерляди и сазана.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти». Свою основную задачу компания видит в повышении экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. В 2021 году ее работники высадили около 9,3 млн саженцев деревьев различных пород.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати