горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбуржье авиадебошира приговорили к реальному сроку

Хулиган угрожал пассажирам и стюардам
Хулиган угрожал пассажирам и стюардам

ОРЕНБУРГ, 5 ноября, ФедералПресс. Гражданин Азербайджана получил реальный срок за дебоширство на борту авиалайнера. Суд признал его виновным по двум статьям.

Сотрудниками Уральского СУ СК РФ на транспорте было установлено, что пассажир «Боинга — 737», следовавшего по маршруту «Оренбург — Москва», действительно совершил хулиганские действия. Инцидент произошел в марте этого года, семь месяцев длились следственные действия.

В ходе следственных действий было допрошено 40 потерпевших и свидетелей, изъяты документы и видеозаписи, проведены трасологическая и психолого-писхиатрическая экспертизы. Было доказано, что во время разгона авиалайнера по взлетной полосе, он вел себя агрессивно по отношению к пассажирам и бортпроводникам. Тем самым, была создана ситуация, угрожающая безопасности пассажиров и членов экипажа. Командир лайнера принял решение посадить самолет и вернуться в аэропорт. Были вызваны сотрудники транспортной полиции. Обвиняемый оказал им сопротивление и выражался с использованием нецензурных слов, оскорбляя власть.

Собранные доказательства признаны судом убедительными. По решению суда гражданина Азербайджана признали виновным по статьям Уголовного кодекса РФ хулиганство, оказание сопротивления и публичное оскорбление представителей власти. Он приговорен к лишению свободы на 2 года и 1 месяц в колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1